Està indicada para tratar una larga serie de afecciones crònicas o agudas : Obesidad, resfriados, agotamiento, hipertensiòn, ùlceras, gastritis, trastornos hepàticos y renales, asma, etc.
Algunos terapeutas la prescriben en dos perìodos de 7 dìas y otros en dos novenarios (perìodos de 9 dias).
Se empieza tomando el zumo de un limòn y se incrementa la dosis cada dìa con el zumo de un limòn màs, para llegar al séptimo o noveno dìa con el zumo de 7 o 9 limones. Llegados a este punto, revertiremos el proceso, reduciendo cada dìa el zumo de un limòn. Para optimizar los beneficios de esta cura se aconseja :
-Utilizar limones biològicos o, si no fuera posible, lavarlos muy bien, frotàndolos con un cepillo para eliminar residuos tòxicos.
- Emplear los limones enteros, trituràndolos en la batidora con un poco de agua y colandolos después.
- En caso de tomar el zumo sin rebajarlo con agua, es aconsejable sorberlo con una pajita para proteger el esmalte dental.
La finalidad de esta cura es desintoxicar el organismo, alcalinizar la sangre, tonificar, estimular y depurar los tejidos, controlar el desarrollo de la flota intestinal e inhibir las putrefacciones del intestino.
Con esta cura se libera el cuerpo de toxinas y depòsitos grasos sin tener sensaciòn de hambre, ademàs de proporcionar al organismo todos los nutrientes vitales que necesita.
En una botella de 2 litros se ponen de 10 a 20 cucharadas soperas de sirope de savia, de 14 a 20 cuchardas de zumo de limòn fresco y ¼ de cucharadita de pimienta de cavena o pimienta picante, y se acaba de llenar con agua mineral. Esta soluciòn se toma a lo largo del dìa de 8 a 12 vasos. Cada dìa se tiene que preparar una nueva botella para su consumo.
- Es mejor comer poco al dìa antes de empezar la cura.
- No se debe ingerir ningùn otro alimento mientras se haga ésta.
- No es aconsejable tomar café, alcohol, ni fumar durante el proceso depurativo.
- Si se puede tomar alguna infusiòn de hierbas, sobre todo si es menta.
- Para una cura de 10 dìas se necesitan 2 litros de sirope aproximadamente.
- El sirope de savia se vende en tiendas de dietética y en herbolarios.
- Se debe utilizar limones frescos, biològicos a ser posible. No utilizar concentrados o congelados.
- Transcurrido el perìodo de cura volverse a la alimentaciòn normal paulatinamente. El primer dìa tomaremos algunos vasos del preparado de sirope y limòn, alternados con zumo de naranja. El segundo dìa introduciremos la fruta y a partir del tercer dìa podremos consumir verduras y arroz integral.
- Esta receta està contraindicado en personas con diabetes y en estado depresivos graves.
Lo ideal es hacer la cura por un perìodo de 7 a 10 dìas o al menos superar los 3 dìas, ya que, entonces el organismo tiene que recurrir a las reservas almacenadas. A partir de este momento se comienzan a eliminar las toxinas y a reducir la reserva de grasa depositada por todo el cuerpo.
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Algunos terapeutas la prescriben en dos perìodos de 7 dìas y otros en dos novenarios (perìodos de 9 dias).
Se empieza tomando el zumo de un limòn y se incrementa la dosis cada dìa con el zumo de un limòn màs, para llegar al séptimo o noveno dìa con el zumo de 7 o 9 limones. Llegados a este punto, revertiremos el proceso, reduciendo cada dìa el zumo de un limòn. Para optimizar los beneficios de esta cura se aconseja :
-Utilizar limones biològicos o, si no fuera posible, lavarlos muy bien, frotàndolos con un cepillo para eliminar residuos tòxicos.
- Emplear los limones enteros, trituràndolos en la batidora con un poco de agua y colandolos después.
- En caso de tomar el zumo sin rebajarlo con agua, es aconsejable sorberlo con una pajita para proteger el esmalte dental.
La finalidad de esta cura es desintoxicar el organismo, alcalinizar la sangre, tonificar, estimular y depurar los tejidos, controlar el desarrollo de la flota intestinal e inhibir las putrefacciones del intestino.
Con esta cura se libera el cuerpo de toxinas y depòsitos grasos sin tener sensaciòn de hambre, ademàs de proporcionar al organismo todos los nutrientes vitales que necesita.
Preparaciòn
En una botella de 2 litros se ponen de 10 a 20 cucharadas soperas de sirope de savia, de 14 a 20 cuchardas de zumo de limòn fresco y ¼ de cucharadita de pimienta de cavena o pimienta picante, y se acaba de llenar con agua mineral. Esta soluciòn se toma a lo largo del dìa de 8 a 12 vasos. Cada dìa se tiene que preparar una nueva botella para su consumo.
Es importante saber que :
- No se debe ingerir ningùn otro alimento mientras se haga ésta.
- No es aconsejable tomar café, alcohol, ni fumar durante el proceso depurativo.
- Si se puede tomar alguna infusiòn de hierbas, sobre todo si es menta.
- Para una cura de 10 dìas se necesitan 2 litros de sirope aproximadamente.
- El sirope de savia se vende en tiendas de dietética y en herbolarios.
- Se debe utilizar limones frescos, biològicos a ser posible. No utilizar concentrados o congelados.
- Transcurrido el perìodo de cura volverse a la alimentaciòn normal paulatinamente. El primer dìa tomaremos algunos vasos del preparado de sirope y limòn, alternados con zumo de naranja. El segundo dìa introduciremos la fruta y a partir del tercer dìa podremos consumir verduras y arroz integral.
- Esta receta està contraindicado en personas con diabetes y en estado depresivos graves.
Lo ideal es hacer la cura por un perìodo de 7 a 10 dìas o al menos superar los 3 dìas, ya que, entonces el organismo tiene que recurrir a las reservas almacenadas. A partir de este momento se comienzan a eliminar las toxinas y a reducir la reserva de grasa depositada por todo el cuerpo.